Глава 5. Самоутверждение / Голая обезьяна

Обзор новинок научно-популярной литературы. Но потом содержание в домашних условиях хищных птиц стало уделом редких любителей. Так сложилось, что Хелен Макдональд выросла среди тех, кто держит и тренирует соколов и ястребов. В то время как дети делают наброски домашних четвероногих, она, будучи ребенком, рисовала пустельгу в опутенках. Когда Хелен повзрослела, она сама стала тренировать хищных птиц и учить тех, кто хотел бы заниматься тем же. Это было ее хобби, потому что основное место работы — Кембриджский университет, где она преподаватель истории. Однако после смерти отца все внезапно меняется. Женщина впадает в тяжелую депрессию.

Читать онлайн"Людской зверинец" автора Моррис Десмонд - - Страница 104

Эта книга повествует о действиях, о том, как действия превращаются в знаки, а знаки передают определенные сообщения. Какие преимущества дает понимание языка телодвижений на практике? Вместе со знаниями мы обретаем и уверенность в себе.

Из предложенной теории войны и мира следует, что состояние .. предвосхитил основные положения современной школы «политического реализма». вызывают различные фобии: страхи перед реальностью, перед .. Десмонд Моррис (Desmond Morris), Ирениус Эйбл-Эйбесфельдт.

Десмонд Моррис продолжает анализировать поведение в их естественной среде обитания пользуясь для этого стандартным инструментарием зоолога и огромным объемом документального киноматериала , сосредоточившись на сей раз на одном конкретном аспекте: В сериале"Мужчина и женщина" один из самых оригинальных и популярных современных ученых Десмонд Моррис в доступной и увлекательной форме исследует различия между полами человека.

Это занимательный рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в различных ситуациях, интеллектуальных способностях, включая пресловутую"женскую логику", а также о брачных ритуалах и других необычных обрядах, сопровождающих жизнь мужчин и женщин порой в весьма экзотических уголках нашей планеты. Язык полов Часть 3. Виды любовных союзов Часть 4. Переходные моменты жизни Часть 5. Мужчина и женщина . Год выпуска:

Введение Эту книгу можно назвать путеводителем по женскому телу. В ней даны ответы на многие, казалось бы, странные вопросы. Это отнюдь не медицинский труд и не лабораторный анализ психолога, а зоологический портрет, прославляющий женщин такими, какими они являются в реальный мир, в их естественной среде. В процессе эволюции женщина претерпела множество драматических изменений — гораздо больше, чем мужчина.

Песни драконов: любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников: [12+] 18+] / Десмонд Моррис. - М.: КоЛибри,

Скачать книгу 2, 0. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции. Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле:

Голые люди и где они обитают

Глава восьмая Животные До сих пор мы изучали отношение голой обезьяны к себе и себе подобным, то есть внутривидовое поведение. Остается изучить ее межвидовое поведение, то есть ее действия относительно других животных. Все высшие животные знают о существовании некоторых других видов, населяющих вместе с ними среду обитания. В зависимости от возникающих между ними отношений, эти виды разделяются на пять категорий: Этот широкий диапазон интересов определил наше межвидовое отношение, которое уникально для мира животных.

Скачать книги жанра Психология и психотерапия в формате fb2 бесплатно и без регистрации • Страница 1 • Сортировка по дате добавления.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой.

Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами.

В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением. В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету.

Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами.

Десмонд Моррис - Людской зверинец

Эти проблемы монотонности и унификации затрагивают, безусловно, практически все аспекты современной жизни. По мере того, как среда"людского зверинца" становится всё более сложной, ежедневно растут и опасности, связанные с большим социальным единообразием. Пока организаторы борются за то, чтобы заключить человеческое поведение во всё более и более жёсткие рамки, некоторые другие тенденции развиваются в направлении обратном.

Как мы уже видели, постоянно улучшающаяся система образования молодых людей и растущий достаток старшего поколения приводят к потребности во всё большем и большем количестве стимулов, приключений, волнений и экспериментов.

В современном быстро меняющемся мире человек вынужден постоянно делать выбор и немецкий зоолог Десмонд Моррис, пишет, что «мы обезьяны, хотя и голые, уравновешены, страдают фобиями или разного рода.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой.

Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами.

В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением. В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету. Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами.

Древние пещерные картины и доисторические наскальные росписи сменились современным граффити, первобытные копья — автоматическими пистолетами; ритуальным шрамам на коже теперь предпочитают модные татуировки, а разноцветным перьям на голове — стильные футболки. Все племенные признаки и родовые связи, вроде бы начавшие возрождаться во всепоглощающей паутине города, теперь снова искоренены и превратились в малопонятные законы территориальных группировок.

Мы как представители класса млекопитающих всегда будем бороться за право любой ценой сохранить свою самобытность в животном мире. Есть города, жизнь в которых даже воодушевляет на эту борьбу, способствуя образованию разнообразных местных группировок на любой вкус. Тот, кто ещё не решил вопрос о своей принадлежности к одной из них, скоро поймёт, что тонкая плёнка цивилизации вот-вот будет содрана и разорвана в клочья.

Десмонд Моррис

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету.

Книга посвящена истории современной психологии – с конца XIX столетия .. Более половины психологов всего мира работают человека» (Handbuch der Physiologic des Menschen), где подводится итог физиологическим Один из его студентов, Моррис Вителес, расширил рамки сделанного.

Самоутверждение Если мы хотим понять природу нашей агрессивности, то должны рассматривать ее с точки зрения нашего животного происхождения. Как вид, мы в настоящее время так озабочены расширением массового производства вооружений, что склонны утрачивать свою объективность, когда обсуждаем этот вопрос. Как известно, самые уравновешенные интеллигенты зачастую становятся до нетерпимости агрессивны, когда заходит речь о настоятельной необходимости покончить с агрессивностью.

Мы, мягко выражаясь, попали в неприятное положение и, весьма вероятно, когда-нибудь сами уничтожим себя. Единственное утешение заключается в том, что мы интересно прожили свой век. Век оказался не таким уж и долгим, если говорить о нашем виде, зато удивительно насыщенным событиями. Однако прежде чем рассматривать наши странные способы усовершенствования средств нападения и защиты, мы должны изучить природу насилия в мире животных, не имеющих ни копий, ни пушек, ни бомб.

Животные дерутся между собой по двум весьма веским причинам: Некоторые виды животных сугубо иерархичны и не имеют определенной территории. Другие сугубо территориальны и не имеют проблем с иерархией. У третьих существует иерархия на их территориях, и они вынуждены бороться с обеими формами агрессивности. Мы принадлежим к последней группе и являемся как субъектами, так и объектами этой борьбы.

Как приматы, мы уже испытали бремя иерархической системы.

Десмонд Моррис. Книги онлайн

У шимпанзе мозг имеет объем около кубических сантиметров, тогда как у современного человека он равен кубическим сантиметрам — в три с половиной раза больше, чем у наших волосатых родственников. Лоб человека разительно отличается от лба шимпанзе. У обезьяны он почти отсутствует. У человека лоб поднимается вертикально над глазами.

ков человек, таков и его сексуальный мир, что звучит достаточно банально, но Следует иметь в виду, что упомянутые тенденции современного этапа раз- .. нутый Десмонд Моррис: «Вот она стоит – прямоходящая, Одной из самых мощных фобий в этой сфере является страх быть.

До появления сельского хозяйства каждый, кто считался потенциальным едоком, должен был внести свой вклад в процесс поиска пропитания. Собственно говоря, участие в этом процессе принимали все члены племени. Но когда предусмотрительные и дальнозоркие старейшины, планировавшие и расписывавшие до мелочей все охотничьи операции, обратили свой взор на проблемы окультуривания растений, мелиорации почвы и выращивания пойманных животных, они добились двоякого результата.

Оказалось, что они не только снабдили племя постоянными источниками пищи, но и обеспечили регулярное и гарантированное появление её излишков. Появление таких излишков стало тем ключом, которым предстояло открыть дверь в цивилизованный мир. В конце концов, племя получило возможность иметь больше"рабочих рук", чем было необходимо для добычи пищи. Племя смогло не только расти, но и высвободить некоторое количество людей для выполнения других обязанностей: Началась эпоха разделения труда. С этих самых пор и стализарождаться первые города.

Действительно, древний охотник был животным необыкновенным и обладал огромным невостребованным потенциалом и многочисленными нереализованными способностями. Достаточным доказательством является тот факт, что мы с вами сейчас живём и процветаем.

Мужчина и женщина (Десмонд Моррис)

Выращивание потомства У голой обезьяны родительское бремя тяжелее, чем у любого другого животного. Если кто и может состязаться с нами в этом отношении, то в категориях интенсивности, но только не экстенсивности. Прежде чем оценить значение этой тенденции, мы должны изучить основные факты. После того как самка оплодотворена и в её чреве начал расти зародыш, она претерпевает ряд изменений.

Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера"Голая обезьяна", в этой книге.

Полный список включил бы в себя многие сотни имён; я хотел бы отдельно поблагодарить следующих людей: Никто никому ничего не должен. Введение Есть люди, которые специализируются на наблюдениях за птицами, и есть те, кто постоянно наблюдает за людьми, — не соглядатаи, но исследователи, изучающие поведение человека. Такому исследователю в равной степени интересны и пожилой господин, машущий рукой приятелю, и молодая девушка, сидящая скрестив ноги.

Везде, где люди как-то проявляют себя, наблюдающий за ними учёный узнает нечто новое о братьях по разуму и, в конечном счёте, о себе самом. Таким учёным в той или иной мере является каждый из нас. Время от времени мы подмечаем особенную позу или своеобразный жест и размышляем о том, что они означают, но редко приходим к какому-либо выводу. Глубже мы не копаем. Между тем серьёзный исследователь желает знать, почему возникают все эти чувства.

Он хочет понять, почему мы ведём себя именно так, а не иначе, и посвящает много времени наблюдениям, стараясь взглянуть на людей по-новому. Данный подход не требует специальных знаний. Необходимо лишь понять ряд простых концепций, которые и описываются в этой книге. Каждая из них объясняет конкретный тип поведения и то, как подобное поведение возникает и изменяется.

Наблюдая за человеком: Фундаментальное исследование всех невербальных сигналов

Категории Авторы Отзывы Десмонд Моррис. Он известен своей работой в качестве зоолога и этолога, а также как художник-сюрреалист и писатель. После службы в армии он поступил в Университет Бирмингема, который окончил в году с красным дипломом в области зоологии.

Система поз, мимики, жесто д., удачноназванная современным отечественным Впроцессе игры молодые животные знакомятся с окружающим миром антрополог Десмонд Морриссравнил певца со « скальным петухом». Моррис утверждает, что выкрикипублики на концертах Джексона служат.

Действительно, древний охотник был животным необыкновенным и обладал огромным невостребованным потенциалом и многочисленными нереализованными способностями. Достаточным доказательством является тот факт, что мы с вами сейчас живём и процветаем. Но, тем не менее, он был именно племенным охотником, а не спокойным оседлым аграрием. Действительно, он обладал дальновидным умом, был способен заранее спланировать все детали предстоящей охоты и понять особенности климатических изменений в любое время года, но, чтобы стать хорошим земледельцем или животноводом, ему пришлось напрячь свою дальновидность намного сильнее, чем когда-либо.

Тактика охоты стала стратегией сельскохозяйственной деятельности, ну а, добившись своего и превратив деревни в города, охотник был вынужден задействовать мозг в полном объёме, дабы справиться со всеми сложностями, возникшими вместе с нахлынувшим на негоизобилием. Этот факт необходимо учитывать, говоря о"городской революции". Услышав это словосочетание, можно подумать, что все города, большие и маленькие, вдруг в одну ночь выросли, стремясь скорее вступить в новые социальные условия жизни.

Фобии

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!