Я – онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз “рак”!

Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. Эмоциональная блокировка Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм. Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме.

Почему мы боимся заболеть раком? От разумных опасений до фобии

Как справиться со стресом и паникой, как жить дальше, что делать и где найти на все это силы. Я предлагаю читать этот пост всем, и тем, кому неактуально, тоже. В нем не будет кошмариков и всего того, чего вы не знаете об онкологии и не хотите знать. Я хочу показать вам, что жизнь продолжается - всегда. Мне приходилось пережить это дважды и я очень надеюсь, что в последний раз.

И с того времени меня начала мучать боязнь заболеть раком. И из-за этого еще больше боюсь заболеть! пришлось лечиться по части онкологии несколько лет назад (у меня была доброкачесвенная опухоль).

Я отправила вам в личку информацию по программам обследования. У обоих родителей рак, но обусловленный скорее всего возрастными нарушениями рак молочной железы и рак предстат. И только папа регулярно сдает анализ на ПСА, маме онкологи ответили, что онкомаркеры ей, что рыбе зонтик. Овощем годы жить тоже мало приятного.

Начнется гангрена - могут и отполовинить. Насильники, убийцы тоже не дремлют.

Спасибо вам всем за поддержку и ответы. Как получу остальные анализы я отпишусь здесь. Сегодня ночью начиталась что вирус Эпштейн-Барр тоже может говорить о наличии опухоли. Наличие этого вируса - это перенесенный мононуклеоз, кстати, после заражения проходит он как обычная ангина, как вы и писали, потом вирус из активной формы переход в неактивную.

я,кстати,года 2 назад узнала что такое онкология. Нравится0 2, про СПИД у меня тоже страх был, и спидофобия жуткая. Теперь.

Канцерофобия - это страх заболеть онкологией. Вы в этом не уникальны. Такие мысли посещают очень многих людей, если не всех. В основе данного страха лежит самый главный природный страх - страх смерти. Человек боится не заболеть онкологией, а получить бесперспективное, с точки зрения лечения, заболевание. Если Вы думаете об этом каждый день, то данный страх Вам мешает жить, то есть блокирует основные положительные эмоции.

Давайте сразу разберёмся и примем за основу, что жизнь в её всем проявлении, радостях и горестях, победах и разочарованиях - конечна. Нет ни одного человека, который живёт бесконечно. Надо это принять , как факт.

Постоянно боюсь заболеть (особенно боюсь рака)

Все началось зимой нового года, мы гуляли с любимым все холодные январьские ночи напролет и после этих прогулок я обнаружила подмышкой лимфоузел, почитав в инете что это скорее всего лимфоденит, лечится вырезанием узла и антибиотиками я на все забила. Поэтому говорю всем не тяните и не бойтесь, лучше сразу все узнать, учитесь на моих ошибках!

Когда"вы" умрёте, то"вам" уже будет всё равно, а если всё равно, то смысл бояться? В этом и заключается"лечение" в психотерапии

Как жить, узнав страшны многих диагноз: онкология Александр Именно повреждение души привело меня к смертельной болезни – это был .

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии. Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний. Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма.

Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их! Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию.

АНТИКАНЦЕР.РУ

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами.

Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе. Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником. Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак.

Теперь о проблеме: я боюсь онкологии. Не так, как ее боятся Точнее, я боюсь к ним идти, потому что они могут сказать, что у меня рак.

До сих пор трясет от онкоцентра, насмотрелась. Мне убирали фиброаденому груди - на этаже я была одна без рака - представляете мое состояние. Там еще ничего не говорят не положено. Только когда мне назначили операцию под местным наркозом и на операции я слышала разговоры врачей, то поняла, что рака нет и более менее успокоилась. Про родинки - моя коллега также ездила с родинкой ее направили потому что у нее мать умерла от рака - прооперировали и рака нет.

Вероятность рака мала у тех у кого в родне не было раковых заболеваний. Появляющиеся и пропадающие родинки первый косвенный признак заболеваний поджелудочной железы. У кого болит поджелудочная все в родинках с ног до головы. А если родинки выпуклые, то это вирус. Так что успокойтесь и езжайте. Я уверена, что у вас все нормально, но поимейте в виду, что родинки - это меланома, а ее чем раньше прооперировать тем больше шансов прожить подольше.

Интервью с онкологом: Рак — это механизм самоуничтожения

Они не отпустят, пока Вам что-нибудь не отрежут. Моя свекровь все никак от них отвязаться не может. У нее киста возле уха.

Если ты не боишься, то у тебя нарушено что-то в психике. . Иногда это так срабатывает, что «я не жил толком, у меня все в планах, все потом будет».

Одним холодным зимним утром вышел пораньше, чтобы машину прогреть, от снега очистить. Утро, зима, холодно, мороз Мимо идёт пара таких пропито-помятых местных жителей, он и она, обоим лет , уже пьяные 7 утра!!! Оба заплывшие, у неё на двух глазах синяки. Идут ругаются, чего-то не поделили. В какой-то момент мужик с разворота бьёт бабу в ухо. Она падает на спину и уже не шевелиться Стою, думаю, что делать? Связываться с этой пьянью не хочется. Но баба лежит на снегу, не шевелится, может уже копыта отбросила, а если нет - замерзнет.

Подхожу к ней, смотрю глаза вроде открыты, лежит в небо смотрит. Продолжая лежать она фокусирует на мне мутный взгляд, рассматривает меня, потом еле как встает и отвечает, отряхиваясь:

Как перестать бояться онкологии

Ну и что — подумаешь, рак! Я отнеслась к нему, как к ангине. Кирилл Искольдский Елена в числе нескольких пациентов посетила прошедший в Москве Международный объединенный конгресс колопроктологов, чтобы доказать: Всю беременность Лена мучилась животом: Но врачи в женской консультации успокаивали:

Так вот, я боюсь заболеть раком. Этот страх изводит меня. просто нет смысла - мой страх не спасет меня от болезни, не предотвратит просто раз проходите профилактическое обследование у онколога.

9, 8: 10, 3: А потом я оступилась, упала и ушиблась как раз больным местом. После этого стало расти уплотнение, было невозможно даже причёсываться, лечили как миозит - прогреванием. И, разумеется, за лето эта радость выросла до второй стадии. Врачи даже не хотели направить к онкологу, всё к неврологу А потом заведующая поликлиникой посмотрела на мою вспухшую руку и отправила к травматологу.

Измучили двумя биопсиями"пистолетной" и открытой , сказали, что злокачественных клеток не найдено. Через три дня был диагноз - остеогенная саркома правой плечевой кости с деструкцией кости по всему поперечнику протяженностью 13 см, патологический перелом.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Рак — это механизм самоуничтожения Интервью с онкологом: Рак — это механизм самоуничтожения Российский онколог-инноватор рассказал, возможно ли вовремя разглядеть рак, кто и как может это сделать, имеет ли смысл собирать миллионы рублей на лечение, есть ли шанс выжить. Все это не мифы и не сказки, а жестокая реальность, с которой столкнется каждый третий россиянин.

Потому что боюсь услышать страшный диагноз! У меня уже давно побаливает правая грудь. женщин из-за элементарного страха терпели до того момента, когда онкологи уже ничем не могли им помочь!.

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон. Многие люди сочли бы сонливость и упадок сил естественным состоянием после приема таблеток, но я накрутила себя мыслями об опухоли мозга. Сделала МРТ головы и шеи. Результаты анализов — полная норма.

Рокфеллеры и Индустрия Рака (Онкология)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!