СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Страх Божий — ощущение совершенно новое. Страх Божий — действие Святого Духа. Ощутив страх Божий, ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога, безвидно, духовно увидишь Невидимого, познаешь, что молитва есть предстояние на Страшном Суде Божием". Епископ Игнатий Брянчанинов В страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи; страх Господень — как благословенный рай, и облекает его всякою славою Сир. В доме ли я сижу — Господь Бог со мною; выйду ли из дому — Он не оставляет меня. По пути ли иду — Он со мною. В городе ли, в пустыне ли, с людьми или без людей,- не отступает от меня Господь. Не вижу Его, ибо хожу верою, а не видением, но делаю ли, или говорю, или мыслю — перед Ним все делаю, говорю или мыслю. На молитве ли стою — перед Ним стою, Он на меня смотрит и видит меня, видит, когда я сижу и встаю, и разумеет помышления мои. Перед Ним я преклоняю колени мои, и припадаю, и поклоняюсь, и вздыхаю, и молюсь Ему, и прошу, и ищу у Него милости, но Его Самого не вижу.

Как, обрести страх Божий?

Как-то пожилой проповедник, оглядев собрание, сказал: Хотел бы я на вас дома посмотреть". Действительно, в церкви, на собраниях, мы все такие хорошие, верующие. А какие мы в будни?

Отцы сказали, что человек приобретает страх Божий, если .. должен не только не гневаться, но и приобрести кротость; если кто.

Молитва за то, чтобы каждый член нашей церкви нашёл своё призвание, раскрыл свой потенциал от Бога и использовал Божьи дары для служения. Молитва за рост, развитие и продвижение тех служений, которые уже действуют в нашей церкви. Молитва за лидеров разных служений церкви, за мудрость и мужество, за помазание и дерзновение в служении. Молитва за количественный рост церкви через имеющиеся служения.

Молитва за идеи и стратегии от Бога для эффективного и продуктивного служения Богу. Молитва за Божье присутствие на всех наших служениях, приносящее решение и ответы на самые различные нужды людей. Молитва за рождение новых служений, которые будут решением на имеющиеся в обществе проблемы. Мы есть решение от Бога. Решение от Бога сокрыто в нас. Молитва благодарения за финансовое обеспечение, которое позволяет нам расширять базу наших служений в том, чтобы демонстрировать Божью любовь в нашем обществе.

Молитва о том, чтобы через служение нашей церкви распространялась любовь Божья в жизни других людей. Пусть Бог поможет каждому члену церкви отражать Его любовь дома, на работе и в обществе - таким образом, чтобы церковь стала известной, как любящая церковь. Молитва о том, чтобы Бог помог нам завоевать влияние, признание и авторитет в обществе через практические служения.

Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он - надежда его. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Кто зла отлучится, тот никого не боится. В ком любовь, тот ничего не боится, потому что истинная любовь изгоняет страх ср.

Во всякое время да держимся страха Божия, и страх Божий сохранит нас от . но смирением вашим можете с ним примириться и приобрести его, если.

Следующая глава Святой Иоанн говорит в Соборных посланиях своих: Что хочет сказать нам чрез сие святой Апостол? О какой любви говорит он нам и о каком страхе? Ибо пророк Давид говорит в псалме: Итак, если и святые, столько любящие Господа, боятся Его, то как же святой Иоанн говорит: Святой хочет нам показать этим, что есть два страха: Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, как мы сказали, ещё новоначальный: Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно для того, чтобы благоугодить Ему: Сей-то имеет истинную любовь, которую Святой называет совершенною.

И эта любовь приводит его в совершенный страх, ибо таковый боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её.

Страх Божий: боязнь или любовь?

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться. Ибо всякий, имеющий силу, внушает страх; а кто не имеет силы, всеми презирается.

Произносить имя Божие всуе значит произносить его напрасно, как . нам Бог приобрести хотя бы первое состояние — иметь настоящий страх Божий .

Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень. Пимен Великий Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству совести.

Максим Исповедник Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1 Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую.

Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

Сокровищница духовной мудрости

Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама; и вот, напал на него ужас и мрак великий.

осознаёт благочестивость этого состояния и путём своего внутреннего делания и молитв к Богу стремится приобрести страх Божий .

Традиционно на первое место вышли страх потери близких, опасение за жизнь и здоровье детей, страх потерять работу, остаться без спутника спутницы жизни и т. Причем, было отмечено, что страхи, будоражившие россиян еще 20 лет назад, такие как распад страны, гражданская война и пр. Страх губительный Человеческий страх — явление само по себе уникальное.

Наряду с другими чувствами и эмоциями страх занимает одно из главенствующих мест в жизни каждого индивидуума. Он сопровождает нас от колыбели до гробовой доски и является неотъемлемой частью нашего земного существования. Страх нелицеприятен и неизбирателен. Он владеет как малыми, так и великими, как бедными, так и богатыми, невзирая на пол, возраст и положение.

Однако что представляет собой страх как эмоция? Согласно общепринятому определению, страх — это психологическая реакция, навязанная окружением, которая варьируется в зависимости от возраста. Например, считается, что младенцы боятся всего двух вещей:

Новое в блогах

О страхе Божием Беседа первая Мы все, братие и сестры, особенно страдаем двумя основными недостатками. Первый заключается в том, что мы не умеем молиться, не учимся молиться, не работаем над нашею молитвой, не готовимся к ней всею нашей жизнью. Второй же наш недостаток — отсутствие того основного, что было у всех угодников Божиих, что и в Ветхом Завете у пророков, и в Новом Завете было непременным условием служения Богу — страха Божия.

страх ненужен а вот дружбу и льбовь)) осознаность))) и чтобы приобрести страх божий отправьте сообщение на номер )! с.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих: Напрасно же исполненные самомнения и самообольщения мечтатели гнушаются страхом Божиим, как принадлежностью презренных рабов, когда к страху призывает нас Бог, возвещает, что Сам Он будет нашим учителем страха, что подаст нам духовный дар страха Божия.

Не низко для человека, ничтожной твари, падшей, отверженной, погибшей, усвоившей себе вражду к Богу, перейти из состояния вражды и погибели к состоянию рабства и спасения. Уже это рабство - великое приобретение! Уже это рабство - великая свобода! Страх законополагается нам, как средство существенно нужное, необходимое для нас.

Преп. Ефрем Сирин - Страх Божий

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!