Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Осторожно, Кастанеда!

Продвижение к Силе Карлос Кастанеда: Закрытый семинар великого мастера Бирсави Яков Бен День седьмой Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика.

То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Кажды – это новая задача, и страх, который человек .

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь.

Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным Смерть — это единственный мудрый советчик, которого мы имеем.

Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее — так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

Уважаемые кастанедовцы, громадная просьба припомнить, что Кастанеда и Ко. пишут про происходящее с ТС во время чувства страха. Считаю.

Если я не могу сделать сразу хорошо, то лучше не браться за дело От меня ничего не зависит Я ни на что не способен Разумеется, если в вашем подсознании живут такие убеждения, успеха и эффективности вам не видать, как собственных ушей. Напротив, эти убеждения станут причиной ваших страхов и не будут давать вам браться за дело и решать жизненные задачи.

Что такое психологическая травма? При этом ранее вы не имели никакого травмирующего опыта взаимодействия с кошками. Вы протягиваете руку, со всей любовью и страстью желая погладить ее и сделать приятно, а также в надежде, что она ответит вам какой-то взаимностью. Но вместо этого безобидный котик вдруг кусает и царапает вас.

В этот момент вы находитесь в шоковом состоянии, так как совершенно не ожидали такой реакции и получаете психологическую травму. Другими словами, для того, чтобы получить психологическую травму, человеку достаточно иметь позитивное намерение например, подарить любовь и ласку и потерпеть поражение в его реализации получить в ответ боль и разочарование. Ваши ожидания не совпали с реальностью, а энергия намерения, направленная на достижение цели, цели не достигла.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений. По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Как впоследствии оказалось, дон Хуан видел в нём нагваля, или лидера группы видящих, способного продолжить линию магов, к которым принадлежал дон Хуан.

Кастанеда Карлос / Все видео Кастанеда. Учение дона Хуана - 6 и 7 (1). Глава 6. Глава 7 (часть 1). О разрушении описания (Что порождает страх ).

Эзотерик В категории Путь воина 16 Июнь, Не мне, конечно, защищать Карлоса Кастанеду, но скажу прямо — после Кастанеды мне вообще книги читать расхотелось. Особенно всяких там классиков психологической прозы. Если Кастанеда пишет правду, а я ему верю, то все ими написанное не более чем вымысел. Вся эта философия и эзотерика никого не хочу обидеть — пустопорожний блеф, запудривание мозгов, и, вообще, опиум для народа. Я не фанат Кастанеды и не собираюсь отстаивать с пеной у рта его труды. Нельзя судить о Кастанеде лишь по одной прочитанной книге.

Сам я начал с пятой книги просто других в магазине не оказалось , и поначалу все это мне тоже казалось сюрреалистической чепухой как у Кафки, но было интересно, и я, как говорится, втянулся. Возможно, начав с середины, у меня и не пропало желание ознакомиться с другими его книгами. У Кастанеды вы не встретите гламурно-мистического пафоса, который так любят слезливые девочки. Здесь метафоричные образы соединяются с эффективными практиками. Именно это отличает его от других авторов. В зачет идет лишь практика, а не ваши философские воззрения.

Кстати, пробовать кушать кактусы, грибы и дурман, а также другие наркотики для расширения своего осознания не рекомендую — здоровье дороже.

Перепросмотр и . Как обрести свободу от прошлого?

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях".

Люди часто просят меня прислать им книги Карлоса Кастанеды в электронном виде и спрашивают о моих впечатлениях от этих книг.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. Он никогда не станет человеком знания. Он не должен убегать. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Учение - уже не пугающая задача.

Человек чувствует, что нет ничего скрытого. Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Все мы испытываем их, и с этим ничего не поделаешь. Но, с другой стороны, вне зависимости от того, каким устрашающим покажется учение, еще более страшно думать о человеке без олли и без знания. Его не загасиш и не подавиш никаким образом. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага — страх!

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда, из источника «Учение дона Хуана».

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побеждённым.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

КАК НЕ МЕШАТЬ ОРГАНИЗМУ САМОМУ СЕБЯ ИСЦЕЛЯТЬ. В начале- середине прошлого века сыроедение было достаточно популярно в России.

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают.

Осознание Смерти на пути Воина - Карлос Кастанеда

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!